校园快讯
当前位置:网站首页
>新闻中心>校园快讯

【继往开来 砥砺前行】记中国共产主义青年团温州市第八高级中学第二次代表大会胜利召开

时间:2019-12-25 浏览量: 作者:

   

    2019年12月22日上午10:30,中国共产主义青年团温州市第八高级中学第二次代表大会在我校五马厅隆重举行。温州八高党委书记、校长吴长青同志,温州市教育局团委书记林德格同志,温州八高副校长陈发明同志,温州八高工会主席卢晓建同志,温州八高学生活动处副主任杨泽盈同志,温州八高第一届团委书记、学生活动处副主任金德隆同志以及各兄弟学校团委书记和本校团员代表们出席会议。本次大会共有192名正式团员代表参加。

    正式会议随着中华人民共和国国歌的奏响而开始,温州八高工会主席卢晓建同志专门到会致贺词。温州八高第一届团委书记金德隆同志就第一届团委工作作总结报告。接着,温州市教育局团委书记林德格同志发表讲话。林书记对温州八高团委三年来的工作表示了充分肯定,并用“明初心、知大局、识重点、抓落实”12个字对学校共青团工作作出重要指示。

 

    随后,主持人宣读了各个团委委员候选人竞选宣言,大会以无记名投票的方式选举产生了新一届温州八高团委。其结果如下:

团委书记:李雪纯(教师)

团委委员:

麻伊涵  高二(9)班 廖子乔  高二(8)班

李泽瑜  高二(1)班 林沐妍  高二(1)班

余彬尔  高二(1)班 陆俊博  高二(2)班

吴彦婵  高二(5)班 章智皓  高二(2)班

    新当选的委员代表李泽瑜向在场的各位代表做了慷慨激昂的表态,表达了自己今后工作的决心。接着,温州八高党委书记、校长吴长青同志做了重要讲话。吴校长阐明了召开团代会的重大历史意义与现实意义,肯定了第一届团委在学校建设中起到的重要作用,并殷切期望新一届团委在上一届团委的优良作风基础上,取得更大的进展和突破。吴校长希望每一个团员代表要牢记这次会议是大家成长的另一个起点和平台,要以会议的精神作为今后学习工作的精神动力,期待每一位同学们在学业和工作上更上一层楼。

    本次大会是一次团结、务实的大会,相信新诞生的第二届团委委员们一定会紧紧围绕学校党政工作重心,继续发挥凝聚青年、服务大局、当好桥梁的作用。



 

编辑:邵丹

撰稿:麻伊涵、康铭菲、王松琪

审稿:林沐妍

拍摄:李  娜、张铭轩审核:金德隆  李雪纯


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统