校园快讯
当前位置:网站首页
>新闻中心>校园快讯

我校李雪纯老师参加浙江省高中数学教学活动评审勇夺一等奖第一名

时间:2019-10-24 浏览量: 作者:

    2019年10月21日-23日,浙江省高中数学教学活动评审及观摩活动在浙江省杭州第二中学举行,这次省赛共有14名来自全省各地市的优秀选手参与评比,其中来自我校的李雪纯老师脱颖而出,成为一等奖第一名获得者。这是继2018年我校吴广老师摘得省高中地理优质课冠军之后又一重大喜讯。而李雪纯老师作为一位非常年轻的教师能在如此有分量的比赛当中勇夺冠军实属不易。

     本次大会的主题是高中数学建模的教学设计与教学转型旨在培养学生用数学的眼光看世界的能力,体会数学在生活应用中的巨大魅力。

     温州市的参赛课题是《停车距离问题》,李雪纯老师以生活中的新闻事件引入课题,生动的将生活问题抽象成数学问题,揭示其原理,并运用数学运算的思维和方法对问题进行分析与优化。在课堂上,李雪纯老师给学生充分的时间进行小组合作讨论,让学生自由展示小组风采,展现温八高的课改成果,这给学生和评委留下了深刻的印象,充分展示了课堂小组合作的魅力,从而得到专家评委和观摩老师的一致好评,勇夺第一名。

     俗话说:“台上一分钟,台下十年功”,一个人成功,除了个人的努力之外,与其优秀的指导师和背后那支强大的团队密不可分。

     温州八高数学组在组长吕杰富老师的带领下,勤钻研、肯进取、有实力,近几年,更是成绩斐然,喜讯连连。这些成绩的获得主要得益于数学组平时“重实干、高质量、出成效”的工作思路,从不搞形式,踏踏实实地干,全组老师非常团结,在对年轻教师的评课和指导时,毫无保留、尽心尽责地帮助他们成长。

    此次比赛一路走来,从市直属第一名到温州市第一名,最后到省里比赛第一名,李雪纯老师感觉自己收获颇丰,对自己的教育教学的方法与理念有了新的认识,她说:

首先,要感谢学校的培养。我在学校课程改革、提倡小组合作课堂的良好教研氛围当中一步步成长起来,并有机会代表学校参加市、省比赛,最终获得第一名。

其次,要感谢八高数学教研组。本次比赛从教学设计的打造、技术的应用、课件的优化、学案的排版、课堂多媒体设备的调试、比赛的后勤等方面八高数学组都给予了我最无私的帮助,尤其是我的三位师傅吕杰富老师、黄丽君老师和蔡延林老师一直陪伴并指导我磨课,让我的信心与能力一步步得到提升。同时,非常感谢教研员叶事一老师和各兄弟学校老师的鼎力支持。准备省赛期间,叶老师以及温州各兄弟学校的老师纷纷表示支持,积极给予我指导,正是因为集温州市各校精英的智慧,我才能有幸获得此次成功,这真的完全归功于团队——温州八高数学组团队、温州八高教师团队和叶事一老师带领的温州市高中数学教师团队。

通过此次比赛,让我见识了各市大咖的教学风采,深感自己还是有许多需要学习的地方。例如,信息技术在数学教学中的运用,它可以更好的帮助学生分析数学原理,激发学生的学习积极性。再例如数学课堂上的实验操作等等。教学能力的提升需要不断的锻炼和磨砺,希望我能够在未来有更大的进步。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统