平安校园
当前位置:网站首页
>德育工作>平安校园

平安校园“智能管控”建设“互比互学”现场推进会 在我校举行

时间:2018-12-25 浏览量: 作者:温州市第八高级中学

7月3日,温州市平安校园“智能管控”建设“互比互学”现场推进会在我校召开,市教育局党委委员、市委教育工委专职副书记白炳兴出席会议并作讲话,会议由市教育局安保处处长周振宏主持。

会上,温州八高、龙湾区教育局、瑞安市教育局分别就前阶段平安校园“智能管控”建设工作推进情况做了经验交流,周振宏详细介绍了平安校园“智能管控”建设的总体规划、思路,并带领与会人员实地查看了我校平安校园“智能管控”建设情况。

听取相关介绍后,白炳兴充分肯定龙湾、瑞安两地教育部门和温州市第八高级中学在平安校园“智能管控”建设方面所做的工作及取得的成效,同时指出“互比互学”现场推进会的形式非常好,既比出了氛围,又比出了方向,为下一步我市整体推进平安校园“智能管控”建设打下了良好的基础。

白炳兴强调,深化平安校园安全治理创新改革,加强平安校园智能管控建设,是贯彻落实党的十九大精神、保障新时代校园安全的重要举措,各地各校要提高站位,深刻认识认识开展平安校园“智能管控”建设的必要性,进一步增强责任感和紧迫感;要明确重点,强化基础调研,谋划设计好符合本地本校实际的平安校园“智能管控”建设方案;要强化制度、经费、技术等保障,以此次“互比互学”现场推进会为契机,切实抓好平安校园“智能管控”项目的规划、建设工作,做到目标再明确、力度再加大、措施再落实,以平安校园“智能管控”建设为抓手和突破点,促进我市中小学校园安全治理的精细化、规范化、现代化程度,切实提升我市校园安全治理能力,为建设更高水平平安温州作出教育人应有的贡献。

市电教馆,各在温高校安保处长,县(市、区)主管教育行政部门、市局直属学校安保及教育技术相关负责同志,我校智能管控建设的中国电信温州分公司、海康威视相关领导、技术人员共150余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统