校园快讯
当前位置:网站首页
>新闻中心>校园快讯

我们不是要点赞,八高确实“不一样”(2)

时间:2018-12-20 浏览量: 作者:温州市第八高级中学

        前言

2018年度我校在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,坚持党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,结合温州教育目标和学校发展规划,坚持立德树人,五育并举,全面发展,按照“体必康、德必先、礼必施、规必守、师必强、校必美”的年度工作思路,积极推进我校教育高质量高水平发展,五育文化形塑工作推进有序,各方面工作有声有色,办学效果明显,发展势头良好 。

校园文化新体系

校园文化建设成体系:以五育文化为主题,开展文化创建活动:名人长廊、琴棋书画、亭台楼阁、楼宇墙壁、场馆道路、树木花丛、电子班牌、电子屏幕等处处彰显文化气息,五育文化建设初显成果,陆续编印了7本校园文化系列丛书,校园文化特色化,主题化、序列化。在全国中学课堂教学提升研讨会上,吴长青校长以“文化浸润下不一样的八高发展之路”为主题,从“精神文化”、“制度文化”、“物质文化”、“行为文化”四个方面,分享了润精神以育养,严制度以正行,沐环境以尚美,达人际以和谐的文化治校经验,八高的文化建设在区域内有了一定的影响力,我校被评为温州市墨香校园

党建工作新方式

    重视“党建+”工作方式,认真做好融合文章。抓“党建+改革发展”融合、“党建+教育教学”融合、“党建+服务学生”融合。认真开展主题教育:3月开展了“不忘初心,牢记使命”学习党的十九大报告;4月开展了学习“红船精神”;5月开展了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神的学习会 ;6月学部党支部开展了 “我为学生点赞”立德树人主题活动;8月开展了“洞头行学习先锋革命精神,践行新时代党员使命”主题党日活动;9月开展了“尊师重教”主题活动,表彰党员先锋;10月开展了“改革开放40年”主题活动;11月开展了“一切工作到支部”的主题活动;12月开展《中国共产党支部工作条例(试行)》的深入学习和观看改革开放四十周年纪念大会。党建工作新方式,引领学校新发展、开拓办学新境界。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统