校园快讯
当前位置:网站首页
>新闻中心>校园快讯

我们不是要点赞,八高确实“不一样”(1)

时间:2018-12-19 浏览量: 作者:温州市第八高级中学

       前言

2018年度我校在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,坚持党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,结合温州教育目标和学校发展规划,坚持立德树人,五育并举,全面发展,按照“体必康、德必先、礼必施、规必守、师必强、校必美”的年度工作思路,积极推进我校教育高质量高水平发展,五育文化形塑工作推进有序,各方面工作有声有色,办学效果明显,发展势头良好 。

教育质量新跨跃

2018年高考再创佳绩:我校一段人数超290人以上,二段率超95%。四大科学创新班,一段平均录取率超65%,共有57位同学被国际知名院校、国内985211、双一流等高校录取。陈祎雨同学以裸分679分,完成从温州市中考鹿城区2000名到全国高考浙江省802名的飞跃。

2018年学生竞赛硕果累累:学生在各类市级以上竞赛中获365人次,其中省三等奖以上150项。语文全国创新作文大赛决赛12人获奖,叶圣陶杯全国决赛9人获奖,陈芷茹获叶圣陶杯全国一等奖,夏雨忻同学获创新作文大赛全国一等奖; 数学,物理,化学,生物省级竞赛均获得团体优胜奖,小论文小课题研究成果评比获奖数量及等第连续4年名列全市第一。

学校建设新面貌

校园工程建设快速推进:完成了地下室地平漆画线工程、负一层活动中心装修工程、教学楼2楼架空层文化长廊建设工程、体育馆装修工程、行政楼装修工程、艺术楼装修工程、800人报告厅装修工程等34项装修类工程。

    智能管控建设成样板:在市教育局的支持下,我校作为温州市首批5A级平安校园进入智能管控样板校的建设中,已取得初步成效,并承办了温州市平安校园“智能管控”建设和“互学互比”现场推进会,五A级平安校园实至名归。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统