校园快讯
当前位置:网站首页
>新闻中心>校园快讯

【喜报】温州第八高级中学荣获浙江省“千校结好”特色学校称号

时间:2018-12-14 浏览量: 作者:温州市第八高级中学

11月30日,浙江省教育国际交流协会发文授予了温州市第八高级中学等全省50所中小学校为浙江省“千校结好”特色学校。此项荣誉称号是为鼓励先进,树立典型,推动“千校结好”活动深入持续开展而设立。经设区市教育局初审推荐,省教育厅专家评审后产生。

多次交流,缔结国际友谊

    此次荣誉的获得,是我校长期以来积极创设条件、搭设 “引进来” 和 “走出去” 游学平台的结果。学校先后与澳大利亚、英国、意大利和丹麦等多所学校缔结为姐妹友好学校,开展学生互访、夏令营等文化交流活动,积极践行人生游学。2013年与澳大利亚林山学院缔为姐妹友好学校;2015年3月:澳大利亚林山学院领导班子访问我校;2015年8月:访问澳大利亚林山学院;2015年12月 11日:在温州市市政府签订与丹麦斯劳厄尔瑟市高级中学合作备忘录;2016年8月:学校访问丹麦斯劳厄尔瑟市高级中学;2016年3月:丹麦斯劳厄尔瑟市高级中学访问我校;2017、2018年8月学校再度访问丹麦斯劳厄尔瑟市高级中学.温州八高在合作发展的航道上,乘风破浪中再度扬帆起航。

        特色活动,展现学校风采

学校精心准备方案,量身定做课程,交流活动期间,我校为师生安排了内容丰富、形式多样的活动,以帮助他们深入了解中国文化和风土人情,其中有中国书法课、中华武术课、中国民歌课、乒乓球、健美操、包饺子等活动

媒体报道,扩大游学影响

    温州八高互游互学国际交流项目做得有声有色,生动诠释了生命教育,拓宽了学生的视野,温州日报 、温州晚报、温州都市报、温州电视台做了相关的报道,影响深远。

    此次荣誉既是对我校长期以来合作办学的肯定,也是对我校继续坚持“基于不同生命特质成就不同生命精彩”,实现“生命教育”的激励。接下来我校仍将不忘初心,努力帮助每一个孩子实现成人、成才、成功的目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统