文化校园
当前位置:网站首页
>德育工作>文化校园

魏书生新老班级工作推进会如期开展

时间:2017-10-19 浏览量: 作者:

魏书生新老班级工作推进会如期开展

——温州八高魏书生新老班级工作推进会热烈开展

20171018日下午16:10,由学生活动实践中心组织的温州八高魏书生新老班级工作推进会于会议室3展开,共有10个实践班参加本次会议。

会议开始,由高三(12)班班主任杨泽盈老师做经验交流;随后,推进会对魏书生实验班做出总结,须做十点做法:命题日记、励志格言、贴座右铭卡、收藏伟人传记、班级日记、承办班务工作、写过错说明书、每日跑操、课前唱歌、一分钟记忆。四个工作考核:考核内容、考核负责、考核形式、考核结果。并在每个月的工作推进会上,对魏书生实验班工作成果进行阶段性和总结性的展示。

IMG_2175.jpg

 吴校长认为,魏书生班级管理模式是按照未来社会发展对人的需要设定人才培养目标的,在重视对人类知识承继能力的培养上,更重视对学生自我教育能力、自我管理能力的培养。班级管理的目标是以学生的能力培养为基础,在时间顺序上,超越了以知识为核心构建起来的其他学习模式。坚持“民主管理”思想与方法和“科学管理”的思想和方法,构建出了具有极强适情性的班级管理模式,为管理领域提供了新的研究现象,在当代管理理论和实践上是一种创新,因此魏书生班级管理模式的理论与实践对管理理论本身有着重大的意义。

IMG_2197.jpg 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统