文明校园
当前位置:网站首页
>德育工作>文明校园

树标杆 促发展

时间:2016-12-26 浏览量: 作者:

树标杆 促发展

                                     ——全市学校红十字青少年工作会议在我校召开

    1222日,市红十字会在我校召开全市学校红十字青少年工作会议。温州市红十字会党组书记、副会长陈晓甜,市教育局党委副书记、副局长伍挺,团市委副书记王伽伽等出席会议,来自各县(市、区)红十字会常务(专职)副会长、教育局分管领导、市直属学校以及各县(市、区)直属学校红十字会领导等80余人参加会议。

1.jpg

    会上温州市第八高级中学、龙湾红十字会、龙湾中学、鹿城区教育局、永嘉职业中学学院、洞头区半屏山学生综合实践基地的负责人进行了典型发言。我校校长吴长青同志作为第一个发言的代表向在座的各位同志介绍了我校的基本情况,也正是基于生命教育的办学理念与红十字的人道博爱奉献的精神高度融合才在20153月份建立了学校红会组织,在救护培训、志愿者服务等方面卓有成效,并成立了市直首个学校红十字基金,在未来还将加快生命教育体验馆的建设。其他单位的发言者也结合学校德育教育、素质教育、生命教育工作理念,传播红十字运动基本知识、普及应急救护知识与技能、发展红十字青少年会员等作了交流。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    市教育局伍挺副局长强调了全市学校红十字会工作主要任务,推进学校全面开展红十字达标校建设;全面贯彻落实《中共温州市委 温州市人民政府关于推进红十字事业发展的意见》及《关于进一步加强学校红十字工作的意见》文件精神,进一步加强青少年生命健康安全教育,促进我市学校德育教育、素质教育再上一个台阶。

6.jpg

    会上下发了《关于进一步加强红十字会基层组织建设的意见》和《关于进一步加强学校红十字会工作的意见》

7.jpg

    市红十字会陈晓甜书记从抓基层固基础、抓培训重普及、抓活动激活力三方面对学校红十字青少年工作做了总结回顾。强调着眼全覆盖、着眼增活力、着眼聚合力做好2017年学校红十字青少年工作。要求相关单位和学校:一要充分认识做好学校红十字青少年工作的重要意义。要充分认识加强学校红十字青少年工作是加强和改进新形势下青少年工作的必然要求,是推动德育教育、素质教育、健康教育和平安校园建设的现实需要,是壮大红十字事业的必然需要。二要弘扬红十字精神推动红十字青少年工作。要广泛传播人道公益理念,促进社会主义核心价值体系建设,促进青少年全面健康发展。三要加强领导,因地制宜,全面推进学校红十字青少年工作落实。要强基础、扩队伍,抓重点、创特色,善指导、求规范,重宣传、增活力,努力开创我市红十字青少年工作的新局面。

8.jpg

9.jpg

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统