体育文化节
当前位置:网站首页
>师生园地>体育文化节

体育文化节优秀通讯稿集锦

时间:2015-12-13 浏览量: 作者:

致全体裁判员们

高一(6)班王寒琪等

小雨初停,温八高校运会在冽冽寒风中拉开了帷幕。即使风儿萧瑟,操场又被雨水冲刷,还是无法浇灭运动健儿心中的热情。

随着天气的好转,运动健儿的热情持续高涨。赛场上飒爽的风姿换来一声声的呐喊、助威,以及一次次的掌声与鼓励。显然,这赛场的主角是那群努力拼搏的运动健儿们。然而,主角的成功却始终离不开配角的帮助。场上的裁判员们,就是这样的配角。

1.jpg

在比赛面前,裁判做到完全公正,丝毫不被赛事影响,一次又一次地讲述着比赛规则,一次又一次地发出枪声,一次又一次地记录数据,一次又一次地计算、编辑,再一次又一次地贴出成绩。裁判员所做的事还有很多很多,他们就是这样一批默默贡献的人,我们也许注意不到他们,却感受得到他们的存在。他们不是赛场上最耀眼的风景,却也始终散发着属于自己的那束光芒。

行色匆匆的你,只留下了背影,但这背影中,蕴含了无限的力量与热情。裁判员们,你们辛苦了!

 

 

教师带球绕杆比赛,学生呐喊声此起彼伏

高二(15)宣传组

“请各位参赛老师到场地中央就位。”林振洲充满磁性的嗓音此刻响起,他手持话筒在主席台上表现出兴奋的神色:“接下来,我要公布参赛名单啦,高一学部……”

没过一会儿高二(15)班的同学们就听见了班主任的名字被报了出来,一时之间纷纷聚集在操场中央等待教师带球绕杆迎面接力比赛的开始。每报出一个老师的名字就能听见一阵欢呼,老师们都如同带着粉丝应援团的大明星一样走入了赛场,一些球技精湛的老师忍不住在开始前小秀了一把。

比赛一开始,同学们就开启了疯狂加油模式。在万众期待下,金美义老师击掌接球迅速地奔出了队伍,一个灵活的跑带就绕过了第一根杆子,本以为能畅通无阻,没想到一个小小的失误让前进的步伐乱了方寸,好在金老师反应极快,一下子就弥补了回来接着比赛。

虽然高二学部没能拿下第一,但是这次比赛的体验却远比名次珍贵许多,能看到老师们脸上不再严肃而是展现出运动的活力同学们都觉得新奇又快乐。

毕竟,我们从未见过这样潇洒的老师们啊!一时之间,同学们的惊诧之声不时响起:

1.jpg           “没想到我们老师身材一般动作还挺矫健的!真是出乎意料的活泼开朗啊!虽然有个小失误,但是总体表现还是很令人满意的,希望老师以后也能有像这样的机会多多运动一下,提高体质。只是可惜,我相机都准备好了,却没等到对面的广哥出场。”

 “给我印象最深刻的就是立东老师,抢尽风头啊!其他老师都要在他的光辉下黯然失色了耶!”

“女老师这次都很拼啊,特别是12班的郑丽娟老师,巾帼不让须眉,动作比隔壁队伍的男老师还要快!”

 

1500米,意志与痛苦的对决

高二(15)班宣传组

    这不是一场比赛,这是一场身体与精神的双重考验,在濒临死亡的境地中获得重生,在垂死挣扎中感受新生的快乐。越过这个高山,便能看见广阔的世界。

4.jpg

    没有人中途退缩,没有人半途而废,所有人都保持着斗志为了一个目标向前奔跑。

“稳住!稳住!加油!”围在草场上的同学们不分班级,不争胜负,为每一个掠过的运动员呐喊助威,这是体育精神的再现,是比阳光更加热烈的情感的支持。

看,在心中抵死坚持的人还在前行;听,支持者的呐喊还在耳畔;跑,胜利的曙光就在前方。终点线遥遥地出现在视线内,乳白色的线段在鲜红色的跑道上显得那样耀眼。就快到了!心底有个声音在呐喊,快要竭力的躯体蓦地迸发出一股源源不断的力量,原本酸痛的双腿跑得更快了,只因为心底有一个声音:“就快到了!”

越过终点线的那一刻,世界只剩下了自己,也只剩下了一句话:“我成功了!”只要抵达,每一个人就都是胜利者。

 

致400米运动员

高三(8)宣传组

400米,这是速度与活力并兼的项目。持久的耐力和爆发力的需要决定了这将是一场苦战。枪声打响的那一刻,他们的挑战已经开始,他们在凛凛寒风中奔跑,疲惫,阻挡不住他们前进的脚步。强大的信念支撑着他们迈向终点。他们的汗水洒落在赛道上,浇灌着胜利的花朵。赛场上的运动员们将自己的青春与活力展示在我们面前。没有人中途停下,即使是落后也不会沮丧,因为青春没有输赢!每一位运动员都在尽自己最大的努力,向这赛道致敬,向无悔的青春致敬。

400米运动员们,你们向我们展示的活力,让我们感受到体育的精神,让我们感受到青春的力量,我们向你们致敬,你们更是我们的骄傲。所以,跑吧、追吧,即使人生长路漫漫,也请你们相信,我们一直与你们同在!

1.jpg

 

 

致场内的助威者

高一(5 彭紫依

你们的身影在绿色的草坪上奔跑着追随着运动员的脚步。他们仿佛比运动员们更加激动叫着,笑着,蹦着,跳着,阳光透过云层,洋洋撒撒地铺满大地。你们无疑是这金色大地上最闪烁的金星。你们为运动员的成绩而欢呼,运动员们也应为你们的欢呼有了更加出色的成绩,你们不会因为别人的欢呼而拥有奖章,鲜花亦或是鼓励,你们什么都没有,你们拥有的仅是一点为别人的成功而开心与激动,也许这就够了,你们不是奔跑者,而是在路上鼓掌的人。   

2.jpg

致所有运动员

高一(5 余昔芮

    在打马而过的青春里,也许只有一场包含努力、激情的赛跑,那种拼尽全力冲向终点的快感,才能给自己的时光留下最深最深的烙印吧。

    不管是参加哪个项目的运动员们,他们挺拔的身姿,坚定的轮廓,都成为了我心中最亮丽的风景。毕竟,有实力的人数不胜数,但有拼搏勇气的人,却少之又少,所以,不管名次如何,我都由衷的敬佩每一个在跑道上前进的运动员,这篇通讯稿,送给每一个参赛的运动员。

         龙飞虎跃,潜龙腾渊。每个运动员都是厚积薄发的种子,我相信终有一天,那些在别人身后追赶的人,也会靠自己的努力跑的更快更远。 

3.jpg

 

200米运动员

高一(5 叶泽

       少年伫立在跑道的开端,抬头望去却望不到故事的结局。但他知道,这条红若血的跑道沉载着他的梦想。此刻的这方天地一切荣光将汇聚于他和身边一群各自为战的追梦人身上!

       “砰”枪动了,白色的烟从枪口缓缓散出,如猎豹般迅速的他们在白烟尚未散去之前飞速前行。100米的弯道,没有夕日伙伴的呐喊鼓气显得有些孤独和安静。可耳旁呼啸的风声却给了他们莫大的信心。加速,加速,再加速,整个人都如飞驰的骏马般驰骋在这个白红相间的场地。100米就这样匆匆而过。

      “老王,加油!……”无数同学的呐喊声,又仿佛是另一种助力,将他向前推去,超越一个个劲敌。早晨,和煦的阳光照耀最后的20米。地上就好似铺上了一层镀金的地毯,迎接着勇者归来。

        触手可及的胜利就在眼前,10米,5米……梦想和现实相交的一刹那,一切的努力都是值得的。“欲戴王冠,必承其重”即如此。

也许有些人失败了,但从这么多人中站出来,站在这,他们就已经胜出了!

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统